Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу ареста активиста МГЕР

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность ареста активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова в Татарстане. 

Напомним, что 21 августа в прессе появилась информация о задержании куратора проекта "Агенты" в республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Вымогательство". Утром в пятницу он пришел на допрос в качестве свидетеля в управление МВД по городу Казань в сопровождении доверенных лиц - председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, депутата Госдумы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева, федерального руководителя проекта "Агенты" Дмитрия Потапова в связи с обвинениями, которые были выдвинуты против него. Сопровождающих активиста в здание не пустили, а с ним самим связь была потеряна.

Как отметил Александр Хинштейн, в Генеральную прокуратуру от его имени был отправлен запрос с просьбой проверить, насколько законны и обоснованы арест Эдуарда Салахутдинова и факт освобождения лиц, ранее задержанных за нападение на активиста «Молодой Гвардии». «Кроме того, я прошу надзорный орган в целом проверить на соответствие законодательству действия сотрудников полиции», - передает слова Хинштейна ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс»

Парламентарий подчеркнул, что сам факт задержания Салахутдинова выглядит «как минимум странно». «Считаю, что к деятельности полиции Татарстана, в том числе к министру внутренних дел республики генералу Хорохорину, есть достаточно серьезные вопросы», - добавил Александр Хинштейн. 

«Интерфакс» также передает, что два источника в партии «Единая Россия» сообщили о том, что секретарь генерального совета единороссов Сергей Неверов в свою очередь отправил аналогичный запрос относительно судьбы Эдуарда Салахутдиноав в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки.  

Читайте также:

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Глав МВД и СК РФ попросили взять под контроль расследование нападения на активиста МГЕР

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии