Источник Правда.Ру

ПАРНАС проведет "съезд расстрелянных"

Чем ближе съезд партии ПАРНАС, тем серьезнее раскол в ее высших рядах. Даже по списку кандидатов в Госдуму - и то не смогли договориться, приняв два разных списка.

На прошедшем вчера заседании  федерального политсовета ПАРНАС был утвержден предполагаемый список кандидатов. Согласно этому решению, в список войдут лидер партии Михаил Касьянов, победитель праймериз Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

При этом на прошлой неделе другой руководящий орган партии - бюро политсовета - приняло другое решение. Тогда члены бюро проголосовали за то, чтобы первая тройка выглядела так: Касьянов, Зубов, Янкаускас. Мальцева предлагалось выдвинуть только на седьмом месте.

О том, что на вчерашнем заседании политсовета не смогут принять участие противники Касьянова в вопросе формирования списков в Госдуму - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров - было известно заранее. И уже заранее они успели заявить, что "игра идет нечестная". «Мы просили перенести политсовет из-за запланированных командировок, но политсовет сознательно решили проводить без нас», - заявил член бюро адвокат Вадим Прохоров.

«Сам факт такого созыва ФПС считаю неприемлемым для демократической партии - спешно собрали таким образом, чтобы ни один из членов руководства партии, имеющий отличное мнение от точки зрения председателя, не смог участвовать. Это как минимум нарушение принципов фейр-плей», - подтвердил зампред ПАРНАС Илья Яшин.

В условиях такого конфликта не исключено, что партия может расколоться прямо на съезде, который и должен утвердить окончательный список кандидатов. Съезд ПАРНАС намечен на 18 июня.

Напомним, в ближайшее время съезд в Москве проведет и «Яблоко». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, ПАРНАС и «Яблоко» не смогут объединиться прежде всего из-за спора о первом номере в общем списке, когда каждая из партий будет предлагать именно своего лидера. 

Как писала Правда.Ру, прошедшие не так давно праймериз ПАРНАСа оказались совершенно провальными. Это признал и сопредседатель партии Владимир Рыжков в интервью, которое он дал австрийскому изданию Der Standard.

В интервью речь зашла, конечно, и о оценке предварительных выборов оппозиции. По определению самого Рыжкова, это было фиаско. "Коалиция распалась, и праймериз не состоялся. Абсолютный провал". - сказал сопредседатель ПАРНАСа.

Далее Владимир Рыжков сообщил, что сам он готов к переговорам с другими оппозиционными партиями. "Я добился соглашения с партией «Яблоко» и Григорием Явлинским и продолжу гонку за них. Что касается остальных, им не хватает политического опыта и политической ответственности для понимания того, что сейчас для победы необходим единый список с общими кандидатами", - сказал он в интервью, согласившись с тем, что единства среди лидеров оппозиции нет и в помине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы перестают верить в сказки навязанной американцами власти - беседа с политологом
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Меркель признала миграционную политику Германии провальной
Предки россиян сражались с драконами
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Гражданина России не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки на чемодане
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Что забыл Центробанк в американских облигациях