Источник Правда.Ру

Легитимность съезда Российских пенсионеров за справедливость определит ЦИК

Скандал, взорвавший съезд Российской партии пенсионеров за справедливость не стихает. Делегаты выступают против кандидатуры экс-губернатора Челябинской области Юревича.

Один из делегатов съезда, член президиума центрального совета партии Владимир Вуколов заявил ТАСС: "У меня как у члена президиума центрального совета партии и руководителя калининградского регионального отделения возник вопрос по одной фамилии - господина Юревича. Мы пропрезидентская партия, и я себя таковым позиционирую, я член Народного фронта (Общероссийского народного фронта - прим. ТАСС), у меня эта фамилия вызвала вопросы, поскольку, насколько я знаю, Юревич как губернатор Челябинской области нашего президента не устроил", - сказал он.

"Я считаю, что люди с такой репутацией в наших партийных рядах не должны быть", - подчеркнул политик.

Как пояснил источник в партии, точку в конфликте "должен поставить ЦИК, представитель которого присутствовал на съезде и был свидетелем сложившейся ситуации".

Присутствующий на съезде член ЦИК РФ Александр Кинев заявил, что комиссия "примет решение о легитимности съезда" после того, как партия сдаст все необходимые по закону документы для заверения списков кандидатов в Центризбирком.

"Потом мы соберемся на заседание ЦИК и примем решение по итогам (проверки) этих документов и той справки, которую мы сегодня напишем, присутствуя здесь, на съезде", - пояснил представитель ЦИК.

При этом он обратил внимание на то, что "открытое голосование по федеральному списку на съезде сначала проходило без счетной комиссии, потом она присоединилась, и снова проголосовали".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, часть делегатов проходящего сегодня в Москве съезда Российской партии пенсионеров за справедливость усомнилась в его легитимности из-за участие в нем людей с сомнительной репутацией.

Депутат Госдумы Юревич намеревался участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в нижнюю палату парламента от "Единой России", но после возникновения к нему ряда претензий снялся с предварительного голосования, а затем вышел из рядов единороссов. В думских выборах Юревич собирался участвовать в качестве самовыдвиженца, для чего подал документы в избирком. Однако накануне в некоторых местных СМИ появилась информация, что Юревич отказался баллотироваться самостоятельно и пойдет на выборы в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость. СМИ не исключали, что он может возглавить региональную группу списка партии, куда в том числе входит Челябинская область.

Как известно, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры