Источник Правда.Ру

Der Standard: Основатель ПАРНАС заявил об абсолютном фиаско оппозиции

Сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков дал интервью австрийскому изданию Der Standard, в котором пожаловался на сложности предвыборной борьбы, рассказал о собственных ошибках и о  мечтах о возвращении в Госдуму.

По его словам, вернуться в российский парламент он надеется потому, что "этого хотят избиратели в Алтайском крае", а до этого вернуться в Думу он не мог, поскольку "были отменены прямые мандаты и запрещена моя партия", рассказал Рыжков, не упомянув, правда, что его партия РПР-ПАРНАС была не запрещена, а просто не зарегистрирована Минюстром РФ в 2007 году из-за малочисленности ее членов.

В интервью речь зашла, конечно, и о оценке предварительных выборов оппозиции. По определению самого Рыжкова, это было фиаско. "Коалиция распалась, и праймериз не состоялся. Абсолютный провал". - сказал сопредседатель ПАРНАСа.

Далее Владимир Рыжков сообщил, что сам он готов к переговорам с другими оппозиционными партиями. "Я добился соглашения с партией «Яблоко» и Григорием Явлинским и продолжу гонку за них. Что касается остальных, им не хватает политического опыта и политической ответственности для понимания того, что сейчас для победы необходим единый список с общими кандидатами", - сказал он в интервью, согласившись с тем, что единства среди лидеров оппозиции нет и в помине.

Отвечая на вопрос об своем отношении к Алексею Навальному и Михаилу Касьянову, Рыжков сказал: "Нет никакого отношения. Я не поддерживаю с ними никакого контакта". При этом он считает, что единую либеральную партию оппозиционерам создать сложно из-за "низкого политического уровня вовлеченных в процесс людей". Сам-то он всегда готов с кем-нибудь соединиться,  "Я не виноват в раздробленности. Без Немцова и Касьянова у нас сейчас все-таки была бы общая партия", - заявил он.

Подтвердил Владимир Рыжков и давно понятный многим факт, что "оппозиция существует лишь в пределах московского Садового кольца": "К сожалению, это так. Демократическая оппозиция в последние 25 лет не выстроила никакой структуры, не открыла филиалов партии в регионах. Кроме того, она говорит о вещах, которые людям не интересны. Крым, Сирия и отношения с Европой важны, но в Сибири намного важней, нехватка рабочих мест, плохие дороги и ситуация с больницами. Люди хотят услышать, как демократы решают эти проблемы. Оппозиции не хватает коммуникации и структуры", - сказал он, правда, не объяснив при этом, как именно демократы могли бы решать "важные для народа проблемы".

Естественно, в разговоре с австрийским издание разговор зашел и о больной для оппозиции темы "Когда уйдет Путин". Рыжков, отвечая на вопрос корреспондента, уверенно заявил: "Продолжение экономического кризиса и понижение уровня жизни могут привести к снижению его популярности", иначе говоря, снова заговорил о своих мечтах, весьма далеких от реальности, как и многое другое, что наговорил на микрофон журналиста Der Standard "известный российский оппозиционер".

Примечательно, что он смог трезво оценить ситуацию, в которую попала российская оппозиция, ведь то, что происходит с ней, давно напоминает состояние реактора 4-ого энергоблока ЧАЭС во время закончившегося взрывом эксперимента - с одной стороны, станция еще жива и работает, а с другой - катастрофическую реакцию уже не остановить. Праймериз убили, получение грантов от госдепа подтвердили, кашу со "свояками" и любовницами заварили. И при всем этом Навальный со товарищи мечтают о настоящем перевороте и захвате власти в протестной среде.

И при всем этом лидеры либералов продолжают объявлять друг друга "жуликами и ворами". Как сообщала Правда.Ру, 9 июня федеральный политсовет ПАРНАСа примет решение, нужно ли учитывать итоги праймериз при формировании списка кандидатов в Госдуму. По данным политсовета, на этом настаивает председатель партии Михаил Касьянов. Что характерно, его противники в этом вопросе - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров, - присутствовать на заседании не смогут. Оппоненты Касьянова уже заявляют о нечестной игре.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Смоленский депутат попросил списать долги за газ по примеру Чечни
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Дознавателя из Уфы, заявившую об изнасиловании, уволили из МВД
СМИ: новый двигатель для китайских истребителей признали устаревшим на 20-30 лет
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Интересы