Источник Правда.Ру

Эксперты констатируют, что их ожидания оправдались

Российские политологи продолжают комментировать итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы. По мнению руководителя Аналитического департамента Центра политических технологий Татьяны Становой, результат полностью оправдывает ожидания.

"Нынешние выборы как раз интересны тем, что ожидания полностью оправдались, - отмечает эксперт в интервью "Правде.Ру". -  Буквально в пятницу мы составляли собственный прогноз. И вот то, что дали экзит-пулы, практически совпадают с цифрами, которые давали и мы. Все оправдалось практически на 100 процентов. По данным экзитов, можно предполагать, что «Единая Россия» получит 62-65% голосов".

По мнению политолога, одной из самых главных интриг выборов было, пройдет или не пройдет в парламент «Справедливая Россия». "По первым данным мы видим, что она, скорее всего, проходит, а это означает, что будет четырехпартийный парламент, - заключает Татьяна Становая. - То есть «Справедливая Россия» как проект встраивается в ту систему, которую изначально описывали эксперты".

Однако руководитель Аналитического департамента Центра политических технологий полагает, что этот проект все же имеет определенные краткосрочные задачи на этих выборах - быть спойлером КПРФ. "Долгосрочные задачи - в дальнейшем, через 10-15 лет, заменить коммунистов на партийном поле, - говорит Становая. - Теперь «Справедливая Россия» сконцентрируется на том, чтобы бороться с КПРФ".   

"Партии пришлось в ходе избирательной кампании менять стратегию, - комментирует эксперт итоги голосования. - Это, разумеется, негативно сказалось на результатах. Некая такая скомканность и внутренние разногласия по поводу того, как выстраивать свои взаимоотношения с властью, нашли свое отражение в итогах голосования. Союз правых сил мог бы иметь не тот результат, который показали выборы - если бы не их предвыборные метания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет