Источник Правда.Ру

Касьянов переложил споры с "Яблоком" на "решение граждан"

"Яблоко" "Парнасу" не соперник на предстоящих выборах в Госдуму, уверен Михаил Касьянов, о чем он и заявил на предвыборном съезде своей партии в Москве.

По словам Касьянова,  руководство "Парнас" сделало все возможное, чтобы сотрудничество с "Яблоком" на выборах состоялось. "Я не считаю, что "Яблоко" является нашим конкурентом, нашим соперником. Я считаю, что мы должны обеспечить партнерские отношения. Граждане разберутся, граждане сделают свой выбор", - отметил Касьянов.

Он напомнил, что "Парнас" идет на выборы вместе с представителями незарегистрированных Партии прогресса, Партии 5 декабря, Либертарианской партии, а также партии "Демократический выбор". "Вместе с нами в предстоящих выборах будут участвовать 50 представителей этих структур", - сказал председатель Парнас.

Касьянов сообщил, что партия в ходе кампании будет призывать граждан поддержать инициативу о проведении в регионах референдумов по возврату выборов мэров городов и глав районов.

"Если мы в сентябре добьемся поддержки избирателей и будем вправе получать государственное финансирование, я считаю, что мы должны будем 95% направлять на поддержку нашей региональной политики и прежде всего в тех регионах, где в следующем году будут проходить региональные выборы", - подчеркнул Касьянов. Получать госфинансирование в размере 110 руб. за каждый голос имеют право партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня в Москве начал работу съезд партии "Парнас", на котором планируется утвердить программу партии и список кандидатов

Какой же парнасовский съезд может обойтись без скандала? Следуя привычной традиции, устроили его и в этот раз., хотя и не такой масштабный, как провал предварительного голосования в интернете. Но все же... 

"Парнас" занялся смс-рассылкой, в которой были прямые указания делегатам, которые, видимо,  необходимо просто принять: "Просим поддержать следующие решения: 1. Список в Госдуму сформировать по итогам праймериз. 2. Не включать в список представителей ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального - прим.). 3. Исключить (Илью) Яшина из партии", - говорится в рассылке.

Конфликт между Навальным и Касьяновым обострился после того, в как в эфире телеканала НТВ весной был показан фильм "Касьянов день". В нем лидер "Парнас" и член федерального политсовета партии (на тот момент) Наталья Пелевина весьбма нелестно характеризуют Алексея Навального, Илью Яшина и прочих "соратников".

Спустя некоторое время Навальный объявил о выходе из Демократической коалиции и прекращении сотрудничества с Касьяновым. При этом он позволил своим сторонникам баллотироваться от "Парнаса" на выборах в индивидуальном порядке. Но, похоже, шансов на это немного.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма