Источник Правда.Ру

ГИБДД будет штрафовать лихачей с помощью смартфонов

ГИБДД будет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых внимательными гражданами на свои смартфоны. Данная процедура будет проводиться на основе новых поправок в КоАП, разработанных МВД. Некоторые эксперты считают, что законопроект рискует спровоцировать рост социальной напряженности.

Сообщается, что в административный кодекс вводится понятие «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений». В данном случае имеется в виду специальное мобильное приложение для смартфонов, с помощью которого можно будет снять видео с автоматическим определением геопозиции, даты и времени.

Для того, чтобы установить программу себе на смартфон, гражданин должен будет зарегистрироваться на портале госуслуг. Приложение не даст автору видеозаписи право на редактирование. Отснятый ролик будет нельзя отредактировать. направляется в ГИБДД, где инспектор должен будет распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Наказывать таким способом можно будет за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, а также отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

На данный момент программисты занимаются написанием самой программы для съемок, также над этим работает и Минкомсвязь.

На данный момент существует функция отправки фото нарушения на парковке в ГАИ. Сотрудники ГАИ могут выписать штраф на основе присланного фото.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры