Источник Правда.Ру

ФСБ нашла заказчика теракта в петербургском метро

Спецслужбы установили личность заказчика теракта в петербургском метро. Журналистам об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников. Имя заказчика пока не оглашают.

"Оставим называть фамилию официальным лицам, а сейчас можем сказать - заказчиков теракта в Петербурге нашли в ИГИЛ (запрещена в РФ). Не в "подразделениях" "Аль-Каиды", не в "Хизбут". Это "чистый" ИГИЛ",- сообщил Pravda.Ru источник в спецслужбах.

Также сегодня стало известно, что на причастность к теракту проверят идеолога ИГИЛ Ислама Атабиева по прозвищу "Абу Джихад". Он мог повлиять на организаторов теракта, считают в ФСБ.

На днях был арестован организатор теракта Аброр Азимов. Он уже дал признательные показания. Суд решил арестовать задержанного. На заседании Азимов заявил, что всего лишь исполнял чужие указания. Однако он отрицает причастность к взрыву. При этом задержанный отмечает, что осознавал свое участие в террористической деятельности. По данным спецслужб, именно Азимов лично готовил исполнителя теракта Акбаржона Джалилова.

Кстати, благодаря проработке контактов Азимова удалось предотвратить серию терактов в России на 9 мая. ФСБ вышла на след выходцев из Средней Азии, которые планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию. Их ликвидировали во время штурма. С петербургским терактом они, скорее всего, связаны не были, но с Азимовым контакты поддерживали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"