Источник Правда.Ру

Судостроители создают второй разведывательный корабль для ВМФ России

Второй разведывательный корабль проекта 18280 "Иван Хурс" поступит в распоряжение военно-морского флота России в 2016 году. Его также называют "судном связи", оно предназначено для слежения за американскими системами ПРО, передают РИА Новости.

В пресс-службе предприятия "Северная верфь" сообщили, что в график судостроители укладываются. "Иван Хурс" планируется спустить на воду во втором квартале будущего года. Благодаря своим тактико-техническим характеристикам, корабль будет существенно превосходить аналоги предыдущих поколений.

Его оборудование позволяет фиксировать излучение РЛС и средств управления системы ПРО, а мореходность и автономность обеспечивает длительное время нахождения в океане поблизости от традиционных районов испытаний.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии