Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу: Ни у кого не будет военного превосходства над Россией

Сергей Шойгу: ни у кого не будет военного превосходства над Россией. Солдаты на БТР под российским флагом

В План деятельности минобороны на 2015 год, утвержденный главой военного ведомства 19 декабря прошлого года, внесены корректировки с учетом принятых руководством государства решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.


Армия России: 5 главных страхов Запада

"В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях", - пояснил он в пятницу на заседании коллегии минобороны.

По его словам, "уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения".

Министр подчеркнул, что "все мероприятия Плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения".

С.Шойгу также заявил, что поставленная главой государства задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена.

Министр напомнил, что президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил.

"Поставленная президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена", - подчеркнул С.Шойгу.

Он привел слова верховного главнокомандующего, согласно которым Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях.

"Для этого предусматривается в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники - 70-100%", - напомнил Шойгу.

"В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил - Воздушно-космических сил", - поставил задачу министр, сообщает ИА "interfax.by".

Читайте также:

Флот России берет США в кольцо

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

"Если несогласен с внешней политикой своей страны - надо заткнуться и молчать"

У России интересы не только на Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии