Источник Правда.Ру

Десантные корабли "Новочеркасск" и "Калининград" идут в Новороссийск

Десантные корабли

Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов - "Новочеркасск" и "Калининград" - миновали пролив Босфор, пересекают Черное море. В ближайшие часы войдут в порт Новороссийска, сообщает пресс-служба Главного штаба ВМФ России. 


Черноморский флот: на страже юга России

Ранее оба корабля находились в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Одновременно с их прибытием на Юг России большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который недавно базировался в Новороссийске, вошел в акваторию Средиземного моря и присоединился к группировке российских сил ВМФ в этом регионе, пишет "Российская газета".

Как уже сообщалось, на днях командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил президенту России Владимиру Путину, посетившему БПК "Вице-адмирал Кулаков", что корабли ВМФ доставляют с военно-морской базы в Новороссийске грузы в Крым и Сирию, обеспечивая всем необходимым находящиеся там российские войска.

" В Новороссийске разместятся подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами дальностью действия до 1,5 тысячи километров, - рассказал Александр Витко во время встречи с главой государства. - С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море. При этом скрытность выхода подлодок из военно-морской базы в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь этих подводных судов, планируется иметь семь подводных лодок".

Командующий сообщил также, что сейчас Черноморский флот имеет 173 корабля. До 2020 года планируется поступление на вооружение еще более 80 судов. С учетом списаний, к 2020 году в составе Черноморского флота будет 206 кораблей и судов.  В конце 2016 года строительство пункта базирования для военных судов в Новороссийске будет полностью завершено.

Pravda.Ru ранее писала, что пожелания многих россиян, напрямую связанных с ВМФ и кораблестроением, такие: да хоть бы уж нам эти "Мистрали" действительно не отдавали. Опыт по строительству тех же вертолетоносцев у России был. Нужно только предпринять усилия, чтобы его возродить.

Читайте также:

"Беспилотники нам нужны как воздух"

Торпедные атаки будущего

Сколько жизней оставят современному танку 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами