Источник Правда.Ру

Минобороны России усилит Черноморский флот

Минобороны России расширяет Черноморский флот. 293622.jpeg

Судостроительная программа, утвержденная ранее, будет пересмотрена, учитывая вхождение Крыма и Севастополя в состав России, в сторону увеличения количества и качества военных кораблей для Черноморского флота. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Безусловно, с возвращением Севастополя есть планы корректировки первоначальной программы. Количество и качество кораблей там будет пересмотрено", — сказал он.

Читайте также: Подводный флот РФ. Не заслать ли нам гонца?

Кораблестроительная программа, утвержденная в России до 2050 года, призвана определить типы и количество военных кораблей и судов, создаваемых в интересах Военно-морского флота России, уточнил Борисов. "Одна из ее задач — определить минимальную номенклатуру и типаж кораблей, обеспечить серийность для заводов, а для нас, как для эксплуатанта, сэкономить на всем жизненном цикле техники и вооружений", — отметил он.

Всем судостроителям страны, добавил замминистра, дана перспектива для подготовки и возможного переоборудования своих производств для строительства новых типов современной военной техники. Говоря о новых кораблях, в частности авианосцах, Борисов отметил, что они обязательно будут строиться, "но не в ближайшее пятилетие".

Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков ранее сообщил, что в ближайшие шесть лет в соответствии с программой военного кораблестроения на Черноморский флот планируется поступление около 30 боевых кораблей различных классов и вспомогательных судов.

"Планируется, что в период до 2016 года Черноморский флот получит в свой состав шесть подводных лодок проекта 636, в 2015 году — первый из шести сторожевых кораблей проекта 1135.6, — рассказал главнокомандующий. — Также планируется пополнить Черноморский флот шестью единицами патрульных кораблей открытого моря проекта 22160, предназначенных для несения патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также охраны военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника".

Читайте также:

Украина катит сыр на Черноморский флот

Как Россия отстояла Черноморский флот

Кому мешает Черноморский флот?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: на страже юга России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"