Источник Правда.Ру

В Петербурге начали выпуск противоминных кораблей нового поколения

Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась тожественная церемония, ознаменовавшая начало серийного кораблестроения проекта 12700.

Первый серийный корабль в рамках этого проекта, при этом второй корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ заложили в пятницу, передают РИА Новости.

Такие корабли предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Обладают высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств. У этой модели предусмотрен самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Его достоинство — в высокой прочности. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше.

Открывая церемонию, генеральный директор завода Владимир Середохо подчеркнул, что у них на предприятии применяются самые современные технологии.

Первому серийному кораблю противоминной обороны по приказу главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Виктора Чиркова, присвоено наименование базовый тральщик "Георгий Курбатов".

Головной корабль этого проекта "Александр Обухов", спроектированный ЦМКБ "Алмаз", был спущен на воду в июне 2014 года и в настоящее время проходит испытания. В ноябре 2015 года "Александр Обухов" пополнит минно-тральные силы Военно-морского флота РФ.

Завод подписал контракт с министерством обороны РФ на строительство серийных кораблей этого проекта в апреле 2014. Согласно условиям контракта, сдача серийных кораблей запланирована в период с 2016 по 2018 годы.

Правда. Ру писала ранее, что президент России Владимир Путин, требуя от правительства снижения бюджетных расходов с помощью уменьшения неэффективных затрат, особо подчеркнул, что сокращение не должно распространяться на национальную оборону и безопасность.

По словам военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, приоритетом в развитии вооруженных сил в наступившем году является ускоренное перевооружение армии и флота — прежде всего, стратегических и ядерных сил.

Он отметил: "Все это делается. Думаю, что поставленная задача — к 2020 году иметь 70 процентов нового оружия — будет реализована"

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров к значимым для обороны страны событиям прошедшего года отнес учения "Восток-2014", где "были применены самые современные средства вооруженной борьбы, начиная от информационных, мобилизационных, логистических, и заканчивая ударными средствами — ракетными, авиационными, артиллерийскими, военно-морскими и так далее". А также

отметил ввод в строй некоторых новых видов вооружений. В том числе атомных подводных лодок, успешное завершение испытаний ракеты "Булава", которая теперь поступает на вооружение.

Читайте также:

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

2015-й: приоритеты российской армии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВМФ России: честь, гордость и сила

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ