Источник Правда.Ру

Россия сформировала батальоны десантников-миротворцев

Воздушно-десантные войска России завершили формирование миротворческих сил. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ генерал-майор Александр Вязников. По его информации, общая численность десантников-миротворцев составляет более 5 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.


День ВДВ в Москве. Без комментариев

"На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов: по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск", - заявил Вязников.

"Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях", - сообщил Вязников.

Читайте также:

Небо над Ивановом снова открыто

"Беспилотники нам нужны как воздух"

ВВС России: "Хватит вытирать слезы!"

Торпедные атаки будущего

Миротворческая операция на Украине все ближе

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День ВДВ в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии