Источник Правда.Ру

К 2021 году РВСН полностью откажутся от комплексов "Тополь"

Консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин сообщил о готовности минобороны полностью перевооружить все ракетные дивизии РВСН на подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М" с ракетой РС-26 к 2021 году.

К тому времени ПГРК "Тополь" будет снят с вооружения, военные части ракетных войск перейдут на использование ракетного комплекса "Ярс" и "Ярс-М", также носящий название "Рубеж". Он вооружен ракетой РС-21.

В настоящее время "Тополь" стоит на вооружении семи ракетных дивизий из 12, на ракетный комплекс "Ярс" перевооружена на сегодняшний день Тейковская ракетная дивизия, приводит ТАСС слова генерала.

Кроме того, ведутся активные работы по созданию Боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), об этом прессе рассказал референт командующего РВСН Игорь Денисов.

Российскому ВПК удалось продолжить работу над БЖРК без участия украинских предприятий, которые ранее поставляли часть необходимых деталей, в настоящее время конструкторские работы осуществляются усилиями только российских специалистов.

Как сообщала ранее Правда. Ру со ссылкой на официального представителя РВСН Дмитрия Андреева, на момент 2015 года в рамках перевода ракетных войск на новейшее вооружение комплексы "Ярс" получила половина войск РВСН.

Читайте также:

В РВСН назвали первоочередные цели в Европе в случае агрессии США

РВСН РФ вывели в "поле" мобильные комплексы "Тополь-М" и "Ярс"

Более 8000 призывников будут служить в РВСН

В обновленном РВСН доля новейших вооружений составила 50 процентов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


РВСН: оружие мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии