Источник Правда.Ру

Россию защитит Терминатор-2

На выставке KADEX-2014 заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов модернизированный вариант танков Т-72 боевая машина поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор-2" имеет все шансы для принятия на вооружение российской армией.


Россия получит оружие будущего

"Сегодня БМПТ-72, называемая также "Терминатор-2", предлагается как вариант модернизации устаревших танков Т-72 установкой на него боевого модуля с достаточно серьезным набором вооружения. И в таком виде эта машина имеет все шансы быть принятым на вооружение российской армии", — рассказал он.

Халитов пояснил, что необходимость в модернизации Т-72 возникла как отклик на современную тактику боя: локальные войны последних десятилетий показали, что танк в городских условиях нуждается в защите от гранатометчиков противника. "Именно военные сделали выводы — танки в города в одиночку больше не пускать, а функцию защиты от гранатометчиков противника должна взять на себя боевая машина поддержки с мощным вооружением. Конструктора же технически реализовали их требования", — сказал Халитов.

По словам заместителя гендиректора "Уралвагонзавода", при реформировании армии министерство обороны России провело ревизию всего вооружения, отказавшись от некоторых видов вооружения, созданных в рамках различных госзаказов и считавшихся перспективными. "Совершенно не понятно, почему БМПТ попало в этот перечень. Машина по своему потенциалу вполне вписывается в современные способы и методы ведения боевых действий в локальных войнах и конфликтах", — подчеркнул он.

Впервые БМПТ-72 "Терминатор-2" была представлена в 2013 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Разработчики рассказывают, что машина обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способна эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток. В "Терминаторе-2", в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Кроме того, впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. Также в нем предусмотрена возможность оборудования более мощной дизельгенераторной установкой. При этом экипаж сокращен до трех человек.

Читайте также:

На тропу войны выходят роботы

Зачем России киберсолдаты?

Владимир Путин: Оборонно-промышленный комплекс не должен ни в чем нуждаться

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры