Источник Правда.Ру

Обнародованы снимки нового танка и БМП "Армата"

Фотографии новых БМП и таинственного танка Т-14 на тяжелой гусеничной платформе "Армата" впервые опубликованы на сайте российского минобороны. Башни боевых машин пока скрыты от глаз тканевым камуфляжем, как это обычно делается в автопроме при испытании новых моделей, передает канал "Вести".

Увидеть новые образцы во всей красе можно будет на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

По информации военного ведомства, танк обладает принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, снабжен автоматом подачи боеприпасов и предназначен к использованию в качестве основного для сухопутных войск. БМП представляет собой также принципиально новую "тяжелую гусеничную унифицированную платформу" с разделением экипажа и выносом боезапаса.

Разрабатывает унифицированную тяжелую гусеничную платформу "Армата" нижнетагильская корпорация "Уралвагонзавод", причем уже с 2006 года. На основе "Арматы" планируется также выпуск боевых машин поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Правда. Ру сегодня сообщала, что минобороны готовится к презентации нетрадиционных видов вооружения. К ним относятся образцы СВЧ-оружия, лазерного, кинетического, ускорительного (пучкового) оружия, а также оружие нелетального действия. Их выставочные образцы будут и представлены на всеобщее обозрение в тематическом разделе форума "Армия-2015", ориентировочно — в июне.

Ранее Правда. Ру писала о том, что российский зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" впервые представлен широкой публике в Жуковском на международной выставке "Оборонэкспо-2014".

Кроме того, недавно на место постоянной дислокации в Мурманской области, в Заполярье, прибыли новейшие комплексы С-400. Это первое подразделение на Кольском полуострове, получившее подобные машины.

Читайте также:

На форуме "Армия-2015" будет представлено лазерное и кинетическое российское вооружение

Оружие Парада Победы 2015: Дальность ракеты ЗРС "Триумф" увеличена до 400 км

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Рецепт для ВПК: активный труд на свежем воздухе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не будет первой применять ядерное оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии