Источник Правда.Ру

Комплексы С-400 Триумф заступили на боевое дежурство в Мурманской области

В Заполярье, на место постоянной дислокации, прибыли новейшие комплексы С-400. Это мощнейшее современное оружие, способное за сотни километров находить и поражать десятки целей, при этом одновременный обстрел новый комплекс позволяет вести сразу по трем десяткам объектов и на расстоянии, в два раза превышающем возможности машин предыдущего поколения.

Перед тем, как новое вооружение отправилось в Мурманскую область,  были проведены учебные стрельбы на полигоне в Поволжье, где ракетные установки поразили десятки целей. Мишени на полигоне  имитировали разные воздушные объекты: самолеты-разведчики, бомбардировщики и истребители, баллистические ракеты и гиперзвуковые цели.

Личный состав этого зениино-ракетного полка еще вчера следил за воздушным пространством с установок С-300. Сегодня, под звуки российского гимна и подъем флага, они  заступают на дежурство на новой технике. Это первое подразделение на Кольском полуострове, получившее подобные машины.

Комплекс способен обнаружить цель на расстоянии в 400 километров, не важно, в космосе она или в пяти метрах от земли. Это важно для Кольского полуострова. Ведь оборонить здесь надо не только объекты энергетики, но и стратегические точки базирования сил Северного флота.

На развертывание комплекса уходит не больше семи минут. Еще пять - на подготовку к бою. Пульт управления - высотный обнаружитель, способен не просто найти мишень, но и подсказать военным, что несёт конкретную угрозу.

"Встроенная аппаратура может классифицировать четыре вида целей - это самолет, вертолет, баллистическая цель или беспилотный летательный аппарат", - поясняет начальник отделения радиолокационной разведки Илья Ивах.

"Если даже самолет взлетает на базе в Норвегии, то со взлетом он уже обнаруживается средствами разведки полка", - говорит временно исполняющий обязанности командира первой дивизии ПВО объединенного стратегического командования Северным флотом Сергей Москвичев.

Новые машины военные сравнивают с телевизором - это все равно, что старый ламповый заменить современным жидкокристаллическим. Офицеры уже прошли подготовку в учебном центре под Петербургом. Солдаты-срочники овладеют оборудованием в процессе службы. Не исключено, что в скором времени "Триумфом" обзаведутся и остальные зенитно-ракетные части Северного флота.

Правда.Ру писала о том, что российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» впервые представлен широкой публике в Жуковском на международной выставке «Оборонэкспо-2014».

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Рецепт для ВПК: активный труд на свежем воздухе

"Троянский конь" для ВПК России

США готовят вертолетного монстра

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота