Источник Правда.Ру

Затаившаяся в водах Швеции подлодка, возможно, приплыла из Нидерландов

Обнаружившая себя радиосигналами субмарина, которую разыскивают в водах Швеции, может принадлежать военно-морским силам Нидерландов, 17 октября подлодка зашла в порт Таллина, передает RT.

"В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис"отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи", — сказал источник из минобороны.

В пятницу голландская подлодка зашла в эстонский порт Таллин, а в понедельник, как ожидается, она выдвинется обратно. "Остается надеяться, что это информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну их военно-морских баз в Нидерландах", — добавил источник.

Pravda.Ru писала ранее, что минобороны России опровергло появившуюся в шведских СМИ информацию о возможной аварии российской подводной лодки в территориальных водах Швеции. О том, что информация о ЧП с российской подлодкой в шведских водах не соответствует действительности, заявил официальный представитель минобороны. 

Читайте также:

Минобороны РФ опровергает слухи о пропаже российской подлодки у берегов Швеции

США обеспокоены ростом технических возможностей атомных подлодок России и Китая

Северная Корея создаст подлодку с баллистическими ракетами на борту

Вытуренная из вод России подлодка США охотилась за "Ясенем"

Мировой океан бороздят подлодки-мясорубки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская подлодка напугала Италию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами