Источник Правда.Ру

Зачем для учений с комплексами С-300 выбрали центр России?

Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири (более 20 тысяч человек), 18 октября были подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям. Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

О целях учений Pravda.Ru рассказал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, кандидат политических наук Александр Перенджиев.

— Какую угрозу можно отрабатывать в Сибири?

— Именно поэтому и подняли по тревоге Центральный военный округ. Не Западный, не Южный, не Дальневосточный, и даже не Северный, а именно Центральный, чтобы показать, что учения не направлены против какой-то угрозы. Просто есть окончание учебного года у вооруженных сил, в октябре войска сдают экзамены, проходит, так называемая, итоговая инспекторская, плановая проверка по итогам учебного года.

Центральный военный округ был выбран, чтобы снять все эти политические напряжения. Если бы проводили в Западном, начали бы говорить по поводу НАТО, в Южном — еще что-то. Эти учения исключительно учебные, не носят политического характера, не направлены против конкретного врага, угрозы.

— Почему были подняты подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, за которыми сейчас пристально следят в мире?

— В любом случае, мы должны учиться с ними работать. Я служил в Крыму, учился в военном Симферопольском училище. В октябре у нас были постоянно тревоги, выдвижения, учения проходили, но никто не кричал, что мы готовимся нападать на Турцию. Шума никто не поднимал по этому поводу. Все было тихо, спокойно. Сейчас минобороны исключительно ради учебных задач проводит эту проверку.

Отметим, в учениях задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы "Толмачево", дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения.

Проверка продлится пять суток. В ходе учений более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий, от маневров до обороны и наступления. Командование оценит боеспособность подразделений, а военные психологи проанализируют сплоченность каждого воинского коллектива и психологический настрой военных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО испугался учений в Крыму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России