Источник Правда.Ру

Пентагон: Россия ликвидирует отставание от США по всем фронтам

Россия создает новейшие комплексы ПВО, лишая США превосходства в воздухе, отмечают американские военные. 

Об этом заявил генерал Фрэнк Горенц (Frank Gorenc), командующий американскими военно-воздушными силами в Европе, пишет издание Military.com.  

«Не думаю, что будет преувеличением говорить о сокращении ими разрыва в боевых возможностях, причем не только в Европе, а везде», - сказал он, выступая на авиационно-космической конференции, организованной Ассоциацией ВВС (Air Force Association). 

Хотя генерал не стал перечислять названия российских систем, издание приводит перечень  российских установок ПВО. В частности, это множество зенитно-ракетных комплексов, в том числе - С-400, а также  С-75А «Двина».  

По мнению американского военного, Россия начала модернизацию своих ПВО еще в 2008 году, после войны с Грузией, которая выявила определенные   недочеты в российской противовоздушной обороне.  

Горенц отметил, что основную опасность для авиации сегодня представляют не истребители, а именно систему ПВО, которые гораздо дешевле и эффективнее, чем самолеты.  

Россия приняла на вооружение «целую серию» современных зенитных ракет большой дальности, отметил военный.  ПВО размещены таким образом, чтобы авиация потенциального противника (НАТО и США) не смогла проникнуть на территорию России.  Те системы, которые размещены в Калининградской области, способны покрыть даже территорию Польши, заметил американский военный. 

По мнению командующего, американские ВВС нуждаются в серьезной модернизации чтобы противостоять российским зенитным установкам. Превосходство в воздухе обеспечивает победу, заметил Горенц.  

Как ранее сообщал Politonline.ru, американский командующий ранее сетовал на отставание от воздушно-космических сил России ВВС США, в частности, российским военным удалось полностью закрыть от возможных атак с воздуха своих стратегически важных районов, таких, как Крым и Калининградская область. 

По информации Правда.Ру, в России, к примеру, создали специальное оборудование, устанавливаемое на ЗРК "Бук", которое способно выводить из строя беспилотные летательные аппараты,  а также боеголовки высокоточного оружия. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями