Источник Правда.Ру

Минобороны: Начинаем заключать контракты на поставку Ту-160М2

Министерство обороны России приступает к заключению контрактов в рамках "национального проекта" по возобновлению производства стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Для этого создана рабочая группа минобороны и минпромторга, пишет "Взгляд".

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что выстроена "дорожная карта" организации работ. И над этим проектом началась нормальная системная работа, которая находится на организационном этапе. Разрабатываются технические задания, заключатся контракты с привлечением кооперации исполнителей.

По его словам, для стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 разрабатывается несколько типов новых авиационных ракет — и по дальности, и по возможностям. До конца нынешнего года Минобороны получит также шесть модернизированных Ту-22М3.

Информация была озвучена при посещении Казанского авиационного завода имени Горбунова (филиал "Туполева").

Напомним, что сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 превосходит по скорости американские аналоги. Кроме того, обладает впечатляющим боевым радиусом в 7300 км. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которой находятся эти сверхзвуковые самолеты. Ранее в минобороны РФ ранее объявили, что будут построены дополнительные 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков под названием Ту-160М2.

Правда.Ру приводила точку зрения главного редактора журнала "Арсенал Отечества", члена экспертного совета, председателя военно-промышленной комиссии Виктора Мураховского, который считает, что воспроизводство ракетоносцев Ту-160 необходимо для армии страны. По его словам, надо иметь порядка сорока таких самолетов, потому что они уникальны и необходимы для ВВС России. На восстановление их производства понадобится полтора — два года. И затем делать по 2-3, может быть, 4 машины в год в ожидании потом уже перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Читайте также:

Эксперт: Ту-160 уникален. На разработку новой машины уйдет 20 лет

Американцы назвали пять лучших боевых самолетов России

Business Insider: Чье оружие победит в случае войны НАТО с Россией

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии