Источник Правда.Ру

Россия и США подпишут меморандум по безопасности полетов в Сирии

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил о том, что в самое ближайшее время будет подписан меморандум министерств обороны России и США по безопасности полетов в Сирии.

"Сейчас все технические вопросы уже согласованы и сегодня российские и американские юристы проводят сверку текста документа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан", - сказал Картаполов на брифинге для военных атташе и журналистов.

По его словам, состоялась уже третья видеоконференция с США по подготовке меморандума между двумя министерствами обороны по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией.

"Это обеспечит условия для недопущения конкретных ситуаций, которые могли бы создать какой-либо инцидент в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации Российской Федерации и партнеров по коалиции. Мы выступаем за расширение сотрудничества в этой области и открыты для контактов со всеми заинтересованными сторонами", - добавил Картаполов.

Как сообщала Правда.Ру, вчера ряд предложений по возможной договоренности с США о безопасности полетов авиации во время проведения операций в Сирии подготовило и передало американской стороне министерство обороны России.

Напомним, 30 сентября Россия приступила к контртеррористической операции в Сирии по просьбе официального Дамаска. В операции против ИГ применяется авиация, а также крылатые ракеты "Калибр", запущенные Каспийской флотилией ВМФ РФ. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта