Источник Правда.Ру

Минобороны России рассмешил "план захвата Украины" от Геращенко

"Секретная" информация о "рабочих планах Генштаба РФ по захвату Левобережной Украины, "раскрытая" нардепом Антоном Геращенко, вызвала искреннее веселье в кабинетах минобороны России. Но прежде всего, этот "план", по мнению сострудников ведомства, очередная попытка запустить виток истерики в западных СМИ накануне саммита ЕС.

Напомним, Правда. Ру писала, что советник главы МВД Геращенко сообщил на своей странице в Facebook о том, что "разведка США и НАТО получила данные о планах Генштаба России относительно агрессивной войны против Украины и захват территории всего Левобережья страны с границей зоны оккупации по Днепру".

Этот план, повествует нардеп, был принят 8-9 апреля во время совещания в Санкт-Петербурге, после чего состоялся "грандиозный банкет". Видимо поэтому "совершенно секретные документы" Генштаба РФ не уберегли и ими завладели "добровольцы группы проекта Миротворец", передавшие их компетентным органам, в том числе и зарубежным партнерам Украины.

Полученные таким неимоверным риском для жизни, совершенно свежие и совершенно секретные данные говорят о том, что "на захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток."

Начальник Управления пресс-службы и информации генерал-майор Игорь Конашенков по достоинству оценил этот документ: "Судя по оформлению этой "секретной" писанины, автором творения является какой-то нанятый за "тридцать серебряников", не знаю сколько это в гривнах по курсу, военный пенсионер, закончивший в советскую пору общевойсковую академию им. Фрунзе. Да и то, — спецфакультет для иностранцев", — сказал он.

По его словам, невозможно представить, что эти фантазии, озаглавленные как "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины" расписывали в украинском генштабе: таких специалистов там нет, судя по публичным жалобам.

В минобороны, изучив "разоблачительный" документ, пришли к выводу, что "такому овощу, как Геращенко, слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном, — в этой жизни просто не дано". Как сказал начальник управления, "все-таки сделана фальшивка мудрёно и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен".

Российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, добавил он, при этом кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях, о чем Геращенко знать не мог.

Так что, большой "секрет", вброшенный нардепом, всего лишь глубокая переработка какого-то старого плана, "вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры", — заметил генерал-майор. Поэтому и нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки, уверен он." По словам Конашенкова, остается открытым только один вопрос: "уж не этого ли "кота в мешке" глава СБУ Наливайченко собирался впаривать в Вашингтоне в качестве доказательств "российской агрессии"?

"Тогда для пущей убедительности рекомендуем приложить к ним еще усы и хвост", — добавил он.

Добавим что сам Антон Геращенко давно известен своей склонностью к эпатажным заявлениям. Достаточно вспомнить, как советник главы МВД, не долго думая, заявил, что украинский канал "Интер" принадлежит не кому-нибудь, а самому президенту России. Вслед за этим "разоблачением" нардепа сразу же последовало еще более занятное: Геращенко заявил, что Тимошенко и "Свобода" "легли" под Путина, чтобы свергнуть Яценюка

А уж на его постоянные вскрики, что во всем и всегда он видит "следы ГРУ" или "руку Кремля", кажется, никто уже без смеха и не реагирует.

Читайте также:

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ввод войск на Украину решил бы вопрос с "российскими пленными"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"