Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Оборонно-промышленный комплекс не должен ни в чем нуждаться

Президент России Владимир Путин во время совещания по исполнению гособоронзаказа призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории России, чтобы ни от кого не зависеть.


"Российская "оборонка" работает успешно"

"Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения.Нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, нужно будет потеснее работать с Академией наук", — сказал президент.

Владимир Путин попросил участников совещания в ближайшие три дня поработать также активно, как это делалось в ноябре прошлого года, когда глава государства провел целую серию подобных совещаний. Президент отметил, что на сегодняшний момент "есть новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения". Он напомнил присутствующим, что несколько недель назад уже просил правительство в течение 2-3 недель проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать сколько необходимо дополнительных ресурсов и в какие сроки возможно будет реализовать вновь возникающие задачи. "Кстати говоря, и мы с руководством правительства уже обсуждали это, несмотря на то, что это будет связано с небольшими дополнительными средствами, которые нужно будет выделять на решение проблем импортозамещения, в конечном итоге это процесс правильный", — подчеркнул глава государства.

Президент сообщил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 триллионов руб. и еще 3 триллиона выделяется на переоснащение самого ОПК.

Также он обратил внимание, что ровно полгода назад в Сочи уже была проведена целая серия совещаний. В этих мероприятиях принимали участие руководители Минобороны, командующие видами и родами Вооруженных сил, представители правительства, крупнейших оборонных компаний и генеральные конструкторы предприятий. В ходе встречи была детально проанализирована работа по исполнению ГОЗа.

"Посмотрели на проблемы, на то, что нам удается и то, что пока является проблемными вопросами и договорились тогда о том, что предпримем необходимые усилия для безусловного исполнения Гособоронзаказа и эффективного использования тех огромных, без всякого преувеличения, финансовых ресурсов бюджета, которые выделяются на перевооружение армии и флота", — заключил президент.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи