Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Оборонно-промышленный комплекс не должен ни в чем нуждаться

Президент России Владимир Путин во время совещания по исполнению гособоронзаказа призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса на территории России, чтобы ни от кого не зависеть.

"Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения.Нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, нужно будет потеснее работать с Академией наук", — сказал президент.

Владимир Путин попросил участников совещания в ближайшие три дня поработать также активно, как это делалось в ноябре прошлого года, когда глава государства провел целую серию подобных совещаний. Президент отметил, что на сегодняшний момент "есть новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения". Он напомнил присутствующим, что несколько недель назад уже просил правительство в течение 2-3 недель проанализировать все, что связано с этим направлением работы, посчитать сколько необходимо дополнительных ресурсов и в какие сроки возможно будет реализовать вновь возникающие задачи. "Кстати говоря, и мы с руководством правительства уже обсуждали это, несмотря на то, что это будет связано с небольшими дополнительными средствами, которые нужно будет выделять на решение проблем импортозамещения, в конечном итоге это процесс правильный", — подчеркнул глава государства.

Президент сообщил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 триллионов руб. и еще 3 триллиона выделяется на переоснащение самого ОПК.

Также он обратил внимание, что ровно полгода назад в Сочи уже была проведена целая серия совещаний. В этих мероприятиях принимали участие руководители Минобороны, командующие видами и родами Вооруженных сил, представители правительства, крупнейших оборонных компаний и генеральные конструкторы предприятий. В ходе встречи была детально проанализирована работа по исполнению ГОЗа.

"Посмотрели на проблемы, на то, что нам удается и то, что пока является проблемными вопросами и договорились тогда о том, что предпримем необходимые усилия для безусловного исполнения Гособоронзаказа и эффективного использования тех огромных, без всякого преувеличения, финансовых ресурсов бюджета, которые выделяются на перевооружение армии и флота", — заключил президент.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российская "оборонка" работает успешно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли