Источник Правда.Ру

Военные корабли ВМФ России в Ла-Манше обеспокоили британский флот

Отряд российских военных кораблей, вошедший в пролив Ла-Манш, заставил напрячься британских моряков. Как сообщили в министерстве обороны Великобритании за кораблями Северного флотма ВМФ России, которые возглавляет большой противолодочный корабль "Североморск" неотступно следит фрегат Королевского военно-морского флота Британии Argyll.

Правда, в силовом ведомстве Британии подчеркнули, что "учений" российских кораблей они не наблюдают, это всего лишь возвращение военных судов из Средиземного моря через Ла-Манш.

Агентство Reuters уже опубликовало сообщение об этом, сопроводив заметку комментарием пресс-службы Северного морского флота: "Эскадра, возглавляемая противолодочным кораблем "Североморск", провела учения в Бискайском заливе по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации — вертолетов Ка-27 и взяла курс на акваторию Северо-Восточной Атлантики".

Как известно, в акватории Северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне. Руководство Северного морского флота также сообщило: "В ближайшее время БПК и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики".

Совместно с танкером "Дубна" отряд кораблей проведет тренировки по по передаче жидких и сухих грузов на ходу, а также "окажут помощь" условно аварийному кораблю — совместно со спасательным буксиром СБ-406.

БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента моряки прошли более 18300 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.

Издание The Telegraph по этому поводу процитировало слова своего собеседника из ВМФ Британии, который сказал, что "судя по всему, они возвращаются домой. Ну может они просто хотят подразнить нас немного". Также издание приводит слова Джеймс Никски, руководителя программы России и Евразии в "Чатем-Хаус", который сказал: "Такие вещи не делаются случайно. Россия хочет нам продемонстрировать, что она имеет полный спектр возможностей для ведения любой войны. Это напоминание о том, что Россия — это сила, с которой нужно считаться".

Читайте также:

Мельница мифов: Слава подвигу "Варяга"!

Шойгу ударил США ниже экватора

Москва всегда избегала любой войны

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВМФ России: честь, гордость и сила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии