Источник Правда.Ру

Минобороны опубликовало видео запуска межконтинентальной ракеты из-под воды

Успешный запуск баллистической межконтинентальной ракеты "Синева" из-под воды был сегодня произведен атомный ракетным крейсером стратегического назначения "Верхотурье" в акватории Баренцева моря. Боевые блоки приземлились в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

Министерство обороны России не только рассказало подробности запуска МБР «Синева» в акватории Баренцева моря, но и показало видео. Руководил процессом экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова. Военные произвели успешный пуск на ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Верхотурье» из района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

«Сегодня экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота «Верхотурье» произвел успешный пуск МБР «Синева» по полигону Кура на Камчатке», - сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Пуск выполнили из подводного положения, траектория полета «Синевы» отработана в штатном режиме. Объекты успешно приземлились. Запуск производился в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. «Верхотурье» провел 27-й успешный старт баллистической ракеты. Это модернизированный корабль проекта 667БДРМ «Дельфин».

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" был построен на заводе «Севмаш» в Северодвинске, затем, в 2012 году прошел модернизацию.Напомним, что  корабли 667БДРМ «Дельфин» составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.

Как рассказывала Правда.Ру, второй разведывательный корабль проекта 18280 "Иван Хурс" поступит в распоряжение военно-морского флота России в 2016 году. Его также называют "судном связи", оно предназначено для слежения за американскими системами ПРО.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запуск межконтинентальной ракеты из-под воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма