Источник Правда.Ру

"Нервные такие": Путин заверил, что армия РФ никому не угрожает

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения армии России. В ходе общения с работниками предприятия "Автодизель" в Ярославле, глава государства отметил, что Россия никому не угрожает.

"Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, — заявил Путин. — Но она боеспособна, она стала современной и высокоэффективной. В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие", — цитирует президента РИА Новости.

"Повторяю, это важно, мы никому не угрожаем, никому не собираемся угрожать. Все знают, что у нас территория самая большая в мире, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа. Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать", — отметил Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что в России продолжает реализовываться программа развития армии. "Она должна быть компактной, но очень эффективной, так что мы будем продолжать и структурную реформу, и будем продолжать оптимизацию численности, без всяких там массовых сокращений", — сказал Путин. По его словам, особое внимание уделяется таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, разведка, как агентурная, так и техническая, системам связи, современному высокоточному и высокотехнологичному вооружению.

Как писала ранее Pravda.Ru, глава Пентагона Эштон Картер назвал главными угрозами для США "ИГИЛ" и Россию. Эштон Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГИЛ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

После этого Эштон Картер отметил, что США необходимо "препятствовать действиям России как с точки зрения американских национальных интересов, так и в связи с тем, что у Америки есть важные союзники и партнеры в этой части света, и есть важные обязательства по НАТО".

Кроме того, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

"Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", — сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16, пишет ТАСС.

Она также выразила разочарование, что только четыре из 28 членов НАТО направляют 2% от ВВП на нужды обороны, как это было запланировано. "Мы не брали это из воздуха. На это согласились все члены НАТО. Все мы должны следовать этому", — отметила Дебора Ли Джеймс.

Министр ВВС добавила, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

Кроме того, американский генерал, кандидат на пост начальника штаба армии США Марк Милли назвал Россию главной угрозой для страны, поскольку только Россия обладает ядерным оружием, а также в связи с российской "агрессивной политикой" в последние годы. Марк Милли также добавил, что ядерное вооружение России является потенциальной "угрозой существования", передает американская Washigton Times.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад в панике от учений армии России

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей