Источник Правда.Ру

Кадыровские батальоны отправлены на войну с ИГ

В состав охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии войдут военнослужащие батальонов спецназначения "Восток" и "Запад", дислоцированных в Чечне.

Как сообщили "Известиям" источники в военном ведомстве, в ноябре 2016 года эти подразделения были переформированы в батальоны военной полиции и начали готовится к отправке в Сирию. Личному составу выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки.

Издание сообщает, что до конца декабря "Восток" и "Запад" должны быть переброшены на Хмеймим, после чего приступят к охране российских военных объектов в Сирии.

Отметим, батальоны спецназначения "Восток" и "Запад" были сформированы в 2003 году преимущественно из военнослужащих-чеченцев. Бойцы участвовали в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии. Также в 2006 году личный состав обоих батальонов обеспечивал безопасность 100-го отдельного мостового батальона, восстанавливавшего инфраструктуру в Ливане.

Напомним, уже больше года назад начались активные действия России в борьбе с террористами в Сирии, в том числе и с ИГ (запрещена в РФ). "Россия укрепила свои внешнеполитические позиции, несомненно, и заставила считаться с нами, заставила Запад пойти на целый ряд шагов по разным направлениям. Ситуацию в Сирии без нас решить на данный момент невозможно. С нами вынуждены считаться и США, и Европа, и Турция, и другие игроки в этом регионе. В том, что операция на Ближнем Востоке — удачный политический ход, сомневаться не приходится. Однако затягивание или слишком углубленное втягивание в конфликт может со временем дать негативные последствия", — рассказал ранее Pravda. Ru политолог Сергей Михеев.

В 2014 году впервые осенний призыв из Чеченской республики отправился проходить службу в войска российской армии. Ранее о службе молодых чеченцев в российской армии после 20-летнего перерыва сообщил глава республики Рамзан Кадыров. "Это для нас большой политический успех. После прошедших двадцати лет наши парни вновь будут служить в рядах российской армии. Это очень радостный для меня день", — заявил Кадыров.

Последние 20 лет только ограниченное количество призывников из Чечни служат в подразделениях внутренних войск МВД, в дислоцированном в Чечне полку имени Ахмата Кадырова и моторизованном батальоне "Юг". Некоторые чеченцы также проходят службу по контракту в частях российской армии. Эксперты, тем не менее, высказывают определенные опасения в связи с приездом призывников из Чечни в войка. Правозащитники также считают возможными конфликты солдат с офицерами, которые участвовали в военных кампаниях в Чечне.

В августе 2014 года Кадыров потребовал письменных объяснений, почему чеченских юношей не призывают на службу в российскую армию. Вопрос с призывом особенно остро встал для чеченцев в начале 2014 года, когда призывникам, уклоняющимся от службы в армии, запретили устраиваться на муниципальную и государственную службу.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как чеченский спецназ воюет с "Исламским государством"
Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России