Источник Правда.Ру

Россия определится с условиями превентивного ядерного удара уже скоро

Россия определится с условиями  превентивного  ядерного  удара  уже скоро. 297277.jpeg

В новой версии военной доктрины России следует определиться с главным противником страны, а также четко обозначить условия для нанесения превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания, сообщили в Минобороне. 

Об этом заявил  координатор управления генеральных инспекторов российского министерства обороны генерал армии Юрий Якубов

"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник - это США и Североатлантический блок", - цитирует Интерфакс слова генерала. 

Он напомнил, что еще несколько лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад не являются врагами России. Однако сейчас, по мнению генерала, против России "развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями". 

"А главное - к нашим границам вплотную приближаются базы США и НАТО. Эти глобальные изменения и вызовы, на мой взгляд, должны быть четко отражены в уточненной Военной доктрине", - сказал Якубов.

 Накануне стало известно, что Россия к концу года уточнит военную доктрину, в связи, в частности, с событиями на Украине, расширением НАТО на восток и планами США по размещению ПРО в Европе. 

По словам генерала, в новом документе необходимо отразить принципиальные изменения, которые произошли в организационно-штатной структуре армии и флота: создание Войск воздушно-космической обороны (ВКО), формирование Сил быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, а также Национального центра управления обороны государства и ряд других.

 "В частности, на мой взгляд, необходимо тщательно проработать формы и способы функционирования ВКО в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания, РВСН, стратегической авиацией и ВМФ. При этом необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами", - отметил генерал.

Кандидат технических наук, старший научный сотрудник РИСИ, член авторского коллектива Российской военной энциклопедии последнего издания Игорь Николайчук поделился с Pravda.Ru своим менением по поводу нововой военной доктрины Российской Федерации:  "Главное отличие новой военной доктрины, которая была принята в 2010 году, в том, что она носит универсальный и всеобъемлющий характер. В ней с наибольшей полнотой учтены все вызовы, угрозы военной и другой безопасности России, и поэтому предельно лаконично и предельно обще там изложены постулаты военно-политического, военно-технического, и других аспектов военного строительства в Российской Федерации.

Тщательное изучение текста доктрины, на мой взгляд, говорит об одном, что в той или иной форме, все те вызовы, которые сейчас появились, там были предусмотрены. Поэтому, что там конкретно менять, я нахожусь в затруднении, говоря о видении того, какой из параграфов этой доктрины следует дополнить, изъять или ввести какие-то новые".

Читайте также: Россия меняет военную доктрину

Игорь Коротченко: Новая военная доктрина России конкретизирует противников государства и методы борьбы с ними

Игорь Николайчук: Военная доктрина России 2010 года универсальна

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Читайте последние новости России на сегодня, 4 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Ивашов о военной доктрине России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"