Источник Правда.Ру

Военных научат побеждать, "как в Сирии"

Программы подготовки в военных учебных заведениях скорректировало российское военное ведомство, исходя из опыта боевых действий в Сирии, а также внезапных проверок Вооруженных сил. Об этом заявил руководитель Минобороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в ведомстве.

«Важно подчеркнуть, что в этом году программы подготовки высших учебных заведений скорректированы с учетом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», - цитирует министра ТАСС.

По словам Шойгу, в новом учебном году к занятиям в военных учебных заведениях приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников кадетских корпусов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в сентябре 2015 года Россия, по просьбе сирийского президента Башара Асада, начала военную операцию против террористических исламистских группировок на территории Сирии. В боевых действиях задействованы представители всех видов Вооруженных сил России, кроме ракетных войск стратегического назначения.

В феврале текущего года Правда.Ру писала, что США пришли к выводу, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны.

The New York Times отмечал, что "российская военная операция изменила ход конфликта, который на протяжении нескольких лет, в сущности, находился в тупике. Неожиданно инициатива перешла на сторону Асада и его союзников, а пользовавшиеся поддержкой США мятежники бегут".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?