Источник Правда.Ру

Путин Западу: лучше поверить, чем увидеть

Сомнения западных экспертов в недостоверности сведений о крылатой ракете на ядерном двигателе и гиперзвуковом оружии напрасны, считает военный эксперт Иван Коновалов.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung в статье под заголовком "Взрывная речь" привела мнения экспертов, которые считают заявления Владимира Путина о новых вооружениях недостоверными. Так, инженер-ракетостроитель и профессор Технического университета в Мюнхене Роберт Шмукер считает, что разработать крылатые ракеты на ядерном заряде "слишком сложно. Я не могу представить, чтобы они могли сделать маленький летающий ядерный реактор".

Кроме того, Шмукер назвал "химерой" и заявление о гиперзвуковом оружии. Такие огромные скорости ведут к крайне высокой нагрузке на материал, а кроме того испытания были бы невероятно дорогими, полагает профессор из Мюнхена. Он также пояснил, что гиперзвуковой скорость считается в том случае, если она как минимум в пять раз превышает скорость звука.

Как сказал "Правде.Ру" директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов, сомнения "господ на Западе" об испытаниях ракеты "Сармат" "выглядят странно". "Испытания не были секретом, не были известны характеристики, статус этих испытаний, статус программы, что она близится к завершению, и т. д. Путин явно обозначил, что программа фактически завершена. Что касается других обозначенных им программ, вы знаете, президент России никогда не говорит того, чего нет, и никогда не делает того, чего не может сделать", — заметил эксперт "Правды.Ру". Единственное, о чем можно рассуждать, — это степень запуска в серию.

— Я вам больше скажу, существуют и другие разработки, которые они даже не представляют себе. То (оружие), что было представлено, носило гриф "совершенно секретно", и просто было решено все-таки все это представить, а могли бы и не представлять, — сказал в интервью "Правде.Ру" Иван Коновалов.

Напомним, Владимир Путин в интервью ведущей NBC Мегин Келли 2 марта заявил, что все испытания перечисленного им в обращении вооружения прошли успешно, включая межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат". "Каждая из этих систем имеет различную степень готовности. Некоторые из них — на боевом дежурстве, в войсках", — добавил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что разработка нового оружия стала ответом на выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году. Несмотря на это он выразил уверенность, что мировые страны-лидеры должны сотрудничать друг с другом."Вместо создания угроз друг другу сильные державы должны объединять усилия в защите против террористов", — отметил глава РФ.

Читайте по теме:

Путин ставит на место не только США, но и Китай

Зачем Путин "бряцал оружием в Манеже

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Ракета "Сармат": "последнее предупреждение Путина"
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести