Источник Правда.Ру

Военные Москвы к 2015 году забудут про очередь на жилье

Последний из военных очередников Москвы должен получить документы на квартиру к 2015 году, если строители выполнят свои обязательства. То есть, в 2015 году все военнослужащие Москвы будут обеспечены жильем. И с этого времени понятие "очередь на жилье" в Москве полностью исчезнет из лексикона военных. Об этом заявил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов.

"Сейчас мы как никогда близки к тому, что последний из очередников в Москве юридически сможет оформить документы на квартиру в 2015 году, и тогда такое понятие как "очередь на жилье" в столице полностью исчезнет из лексикона военнослужащих. Если, конечно, не подведут строители", - сказал Пирогов в интервью "Российской газете".

Он напомнил, что проблема очереди на жилье в Москве никогда не была решена в прошлом. "Хочу обратить внимание, что впервые за все время существования советской, а потом и российской армии в этом году всем военнослужащим, которые хотят получить жилые помещения в Москве, они будут предложены", - пообещал глава департамента.

Пирогов добавил, что в целом по России военное ведомство тратит около 30 миллиардов руб. в год. По данным Пирогова, сейчас в едином реестре нуждающихся в жилье 39,81 тыс. военнослужащих. "Главным образом, это люди, попавшие в 2008-2011 годах под сокращение", - уточнил глава департамента.

"В очереди на служебную жилплощадь сейчас стоят 78214 военнослужащих, для военного ведомства это очень много. Люди, несущие боевое дежурство, обеспечивающие обороноспособность страны, их семьи должны иметь нормальные условия для жизни и отдыха", - сказал Пирогов.

Глава департамента напомнил, что в 2018 году Минобороны рассчитывает полностью создать свой служебный фонд. В мае председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что министерство за последний год обеспечило служебным жильем порядка 30 тыс семей военных. 

Пирогов также отметил, что с 2023 года военная ипотека станет основной формой обеспечения российских военнослужащих собственным жильем.

"Что же касается жилищной субсидии, - то это промежуточная стадия, востребованная при большом приросте очередников", - отметил чиновник. Он напомнил, что до конца 2014 года в ведомстве также действует программа государственных жилищных сертификатов. "Вопрос о ее продлении остается открытым", - добавил Пирогов.

По его словам, в этом году государственными жилищными сертификатами планируется обеспечить около тысячи очередников ведомства. "Этого, конечно, мало. Поэтому пытаемся договориться об увеличении "военной" квоты по государственным жилищным сертификатам", - проинформировал глава департамента.

Читайте также:

Кабмин утвердил правила расчета субсидии военным на жилье

Владимир Путин поручил разобраться с жильем для инвалидов

Жилье для временного проживания олимпийцев передадут очередникам

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Власти не решат квартирный вопрос?
Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры