Источник Правда.Ру

НАТО увеличивает силы реагирования более чем в два раза

Руководство НАТО приняло решение увеличить численность сил реагирования с 13 до 30 тысяч, сообщается на официальном сайте альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбег в беседе с главой МИД Португалии Руи Машете пояснил, что "мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе". Он обвинил Россию в нарушении правил международной безопасности в результате агрессивных действий в отношении Украины.

Генсек альянса напомнил также о создании в Европе дополнительной группировки сил быстрого реагирования из 5000 солдат, отметив, что "Португалия будет играть в этом важную роль".

При этом Москва постоянно напоминает, что не является стороной конфликта на Украине и не участвует в военных действиях на Донбассе. Правда. Ру писала о том, как американский посол на Украине Джеффри Пайетт продолжает убеждать общественность в том, что российские военнослужащие якобы зашли на территорию Донбасса и даже развернули там системы ПВО.

Пайетт сопровождает свои виртуальные обвинения фотографиями якобы с территорий Донбасса, "оккупированных" военными. Однако при ближайшем рассмотрении и расследовании ситуации выясняется, чтоизображение бронетехники представляет собой фото комплекса ЗРК Бук-М2 с авиасалона МАКС, прошедшего в Москве еще в 2013-м году.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине — вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии