Источник Правда.Ру

У Росгвардии появятся беспилотники и снайперы против революции

Оснастить свои подразделения беспилотниками и новыми видами снайперского вооружения планирует Росгвардия России.

По словам заместителя главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олега Борукаева, при помощи беспилотников Росгвардия будет проводить мониторинг массовых акций. Поэтому и основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил он.

Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства"

"В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций", — отметил представитель ведомства.

Он также заявил, что Росгвардия не будет создавать спецподразделений для пресечения несогласованных митингов: "Если вы заметили, на митингах и шествиях у сотрудников Росгвардии нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды. Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей".

По его словам, основная задача для служащих Росгвардии на массовых акциях — обеспечить безопасность граждан.

Основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил заместитель главы ведомства. Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно.

Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства", поскольку спектр задач, выполняемых Росгвардией, очень широк. К примеру, в области борьбы с терроризмом нужны особые виды автоматического оружия, снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава. Особенно это касается подразделений спецназа, работающих на Северном Кавказе.

"Также требуется развитие средств радиосвязи. Продолжают развиваться вопросы, связанные с проникновением наших спецназовцев в труднодоступные местности (горную), и выполнение других задач", — сказал Олег Борукаев.

Напомним, группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночь на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Нападавших было восемь человек, вооружены они были только самодельными ножами. Кроме того, у двоих были муляжи поясов смертников. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры