Источник Правда.Ру

У Росгвардии появятся беспилотники и снайперы против революции

Оснастить свои подразделения беспилотниками и новыми видами снайперского вооружения планирует Росгвардия России.

По словам заместителя главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олега Борукаева, при помощи беспилотников Росгвардия будет проводить мониторинг массовых акций. Поэтому и основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил он.

Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства"

"В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций", — отметил представитель ведомства.

Он также заявил, что Росгвардия не будет создавать спецподразделений для пресечения несогласованных митингов: "Если вы заметили, на митингах и шествиях у сотрудников Росгвардии нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды. Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей".

По его словам, основная задача для служащих Росгвардии на массовых акциях — обеспечить безопасность граждан.

Основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил заместитель главы ведомства. Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно.

Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства", поскольку спектр задач, выполняемых Росгвардией, очень широк. К примеру, в области борьбы с терроризмом нужны особые виды автоматического оружия, снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава. Особенно это касается подразделений спецназа, работающих на Северном Кавказе.

"Также требуется развитие средств радиосвязи. Продолжают развиваться вопросы, связанные с проникновением наших спецназовцев в труднодоступные местности (горную), и выполнение других задач", — сказал Олег Борукаев.

Напомним, группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночь на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Нападавших было восемь человек, вооружены они были только самодельными ножами. Кроме того, у двоих были муляжи поясов смертников. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма