Источник Правда.Ру

У Росгвардии появятся беспилотники и снайперы против революции

Оснастить свои подразделения беспилотниками и новыми видами снайперского вооружения планирует Росгвардия России.

По словам заместителя главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олега Борукаева, при помощи беспилотников Росгвардия будет проводить мониторинг массовых акций. Поэтому и основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил он.

Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства"

"В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций", — отметил представитель ведомства.

Он также заявил, что Росгвардия не будет создавать спецподразделений для пресечения несогласованных митингов: "Если вы заметили, на митингах и шествиях у сотрудников Росгвардии нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды. Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей".

По его словам, основная задача для служащих Росгвардии на массовых акциях — обеспечить безопасность граждан.

Основной акцент в ходе технического переоснащения Росгвардии будет сделан на специальном оружии нелетального воздействия на человека, сообщил заместитель главы ведомства. Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно.

Тем не менее, для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства", поскольку спектр задач, выполняемых Росгвардией, очень широк. К примеру, в области борьбы с терроризмом нужны особые виды автоматического оружия, снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава. Особенно это касается подразделений спецназа, работающих на Северном Кавказе.

"Также требуется развитие средств радиосвязи. Продолжают развиваться вопросы, связанные с проникновением наших спецназовцев в труднодоступные местности (горную), и выполнение других задач", — сказал Олег Борукаев.

Напомним, группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночь на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Нападавших было восемь человек, вооружены они были только самодельными ножами. Кроме того, у двоих были муляжи поясов смертников. Шестеро из них были уничтожены на месте: "Шестеро боевиков убиты, еще двое скрылись".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины