Источник Правда.Ру

Путин поднял армию России по учебной тревоге

По приказу президента России Владимира Путина пройдет проверка боеготовности вооруженных сил, включающую в себя Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Внезапная проверка уровня боеготовности вооруженных сил России пройдет с 25 по 31 августа, уточнил глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом. Данная проверка пройдет по инициативе верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная", — подчеркнул министр обороны.

По данным Шойгу, во время перегруппировки войск будет дана оценка "готовности Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа протестируют на способность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

В ходе первых суток проверки будет протестирована возможность войск выполнить "мероприятия установленной степени боевой готовности", а также возможность "вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению".

Организацией внезапной проверки вооруженных сил будут руководить две рабочие группы Генштаба. Глава Минобороны поручил главнокомандующему Сухопутными войсками "проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления ЮВО на военное время и формируемых войск территориальной обороны".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"