Источник Правда.Ру

Путин поднял армию России по учебной тревоге

По приказу президента России Владимира Путина пройдет проверка боеготовности вооруженных сил, включающую в себя Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, ВКС и ВДВ.

Внезапная проверка уровня боеготовности вооруженных сил России пройдет с 25 по 31 августа, уточнил глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом. Данная проверка пройдет по инициативе верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная", — подчеркнул министр обороны.

По данным Шойгу, во время перегруппировки войск будет дана оценка "готовности Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа протестируют на способность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

В ходе первых суток проверки будет протестирована возможность войск выполнить "мероприятия установленной степени боевой готовности", а также возможность "вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению".

Организацией внезапной проверки вооруженных сил будут руководить две рабочие группы Генштаба. Глава Минобороны поручил главнокомандующему Сухопутными войсками "проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления ЮВО на военное время и формируемых войск территориальной обороны".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога