Источник Правда.Ру

Global Times of China: Учения США и Украины вызовут симметричный ответ Москвы

Запад будет разочарован итогами военных учений Rapid Trident-2015 на Западной Украине, считают эксперты Китайского института международных исследований (CIIS).

Сотрудник института Ся Ишань в материале газеты Global Times of China отмечает, что политика санкций в отношении Москвы вместе с учениями такого рода являются инструментом политического давления на Россию. "На Западе полагают, что совместные учения заставят Кремль смягчить позицию в отношении украинского кризиса. Однако Вашингтон и его союзники будут разочарованы", - пишет исследователь.

Он напоминает, что Москва уже предупредила альянс о потенциальных "взрывоопасных последствиях" активности американских военных на Украине. Если НАТО продолжит расширять масштаб проводимых операций, весьма вероятным становится вариант, при котором Россия будет вынуждена отвечать равносильными сдерживающими мерами.

Ишань приходит к выводу, что учения Rapid Trident-2015 приведут к результату, диаметрально противоположному заявленным НАТО целям. В результате военная активность в регионе только увеличится, следовательно, вероятность прямого столкновения станет выше, чем когда-либо.

Правда.Ру ранее писала о том, что Россией недавно принято решение разместить на аэродромах в Крыму средние бомбардировщики Ту-22М3, для защиты от ЕвроПРО в Румынии. По данным источника в штабе ВМФ, также принято решение о воссоздании в Севастополе базы подводного флота, куда поступят новые лодки проекта 636.3 "Варшавянка", ранее поставлявшихся только на экспорт. 

Напомним, 26 мая части и соединения ВВС и ПВО ЦВО России выполняли учебные задачи по передислокации, организации и всестороннему обеспечению в полевых условиях действий авиации в регионе дислокации. Отмечается, что данные учения российских военных частей прошли одновременно с широкомасштабными учениями стран НАТО и Скандинавии около северных рубежей Российской Федерации под названием Arctic Challenge Exercise-2015 (АСЕ-2015). 

В последнее время, сопряженное с политическими разногласиями между Россией и западными странами, НАТО проводит учения у российских границ все чаще, в них принимают участие страны, граничащие с РФ на севере и западе.

Совсем недавно, в мае, в водах Норвегии прошли противолодочные учения НАТО "Динамичный мангуст". Условным противником 10 военных судов стран НАТО выступала "российская подлодка".

А тотчас после завершения учений АСЕ-2015, в Балтийском море стартуют учения Baltops-2015 с такой же антироссийской направленностью и продлятся 15 дней. В Балтийское море прибудут военные корабли 17 стран НАТО, что создаст чрезвычайную концентрацию натовских военных кораблей у российских морских границ.

Читайте также:

Керри приехал в Сочи под дулом "Арматы"

У границ России пасется "чикагская триада"

Почему американцы так любят войны

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot