Источник Правда.Ру

Business Insider: Чье оружие победит в случае войны НАТО с Россией

Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет. Сможет ли НАТО что-либо этому противопоставить?

Как  пишет Business Insider, на сегодняшний день конкурировать с Арматой может новый немецкий танк Leopard-2A7, а с комплексами С-300 - противовоздушная система Patriot. Однако у последнего меньшая дальность поражения. Противником самоходной гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ», может стать американская установка M109A6 «Паладин» калибром 155 мм.

Эксперты также отмечают, что в противовес АК-12, который недавно был модернизирован для стрельбы патронами 5,45*39 мм и 7,62*39 мм НАТо может использовать винтовку М16 калибра 5,56 мм.

В воздухе истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 уступает российскому сверхманевренному Су-35 поколения 4++ по скорости и дальности полета, зато авианосцы альянса превосходят российские - тот же Gerald R. Ford, способен перевозить 75 самолетов. Российский «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» может нести только 52 самолета.

Вертолет AH-64 Apache с дальностью полета 555 км, оснащенный ракетами «воздух - поверхность» AGM-114 Hellfair может конкурировать с ударным вертолетом Ми-28Н «Ночной охотник», дальность полета которого 450 км. Российский вертолет снабжен 30-миллиметровой пушкой и способен нести 4 противотанковых ракеты, говорится в материале издания. 

Соперником самолета Rockwell B-1 Lancer считается Ту-160 - бомбардировщик-ракетоносец, который превосходит боевую машину США по дальности полета и способен перевозить ядерное оружие.

Издание Политонлайн недавно писало, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. 

При этом войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки. К примеру, броня нового российского танка "Армата" способна защитить его от всех типов современных и перспективных танковых боеприпасов, противотанковых управляемых ракет и ручного оружия, в том числе гранатометов калибра 100-150 миллиметров. Некоторые противотанковые комплексы поражают цели сверху, где боевая машина обычно уязвимее. Аналогичным образом действуют и управляемые ракеты, запускаемые с вертолетов. Ранее этот метод позволял уничтожать все типы танков.

Учения же НАТО в Польше продемонстрировали, что западным войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных. Эксперты считают. что Россия существенно превосходит НАТО в обычных вооружениях.

 Читайте также:

Генсек НАТО не признает выборы на Донбассе и снова "видит" российские войска у границ Украины

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Foreign Affairs: Вашингтон нарушил обещание не продвигать НАТО на Восток

НАТО испугано "беспрецедентной" активностью российских ВВС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей