Источник Правда.Ру

В РВСН назвали первоочередные цели в Европе в случае агрессии США

Консультант командующего РВСН Виктор Есин, который тоже раньше командовал ракетными войсками стратегического назначения, не стал делать секрета из основных целей, которые будут атакованы нами, если США нападут на Россию. В числе первоочередных — американская база ПРО на побережье Румынии.

Военный эксперт пояснил, что Соединенные Штаты отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР.

По его словам, в этом году комплекс системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста будет поставлен на боевое дежурство, и после этого тут же войдет в перечень "объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России".

Напомним, что в мае министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении".

Ранее высокопоставленный источник в минобороны РФ заявил Politonline.ru, что "Россия не собирается "бомбить" любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т. п". "Просто есть правило — если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется "на прицел" — грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна".

Американские противоракеты угрожают российским ядерным силам сдерживания, а потому сами являются целями для российских вооруженных сил. При таком раскладе европейцам придется прочувствовать на себе, как живется в странах, на которые нацелены российские ядерные ракеты "Ярс", "Тополь-М", "Булава", тактическое ядерное оружие и крылатые ракеты стратегических бомбардировщиков.

Как писала Правда. Ру, в весеннюю призывную кампанию ряды российских Ракетных войск стратегического назначения пополнили восемь тысяч призывников, об этом сообщили в пресс-службе РВСН РФ. Эта кампания затронула все субъекты нашей страны, кроме Восточного военного округа и Калининградской области. Около трех тысяч призывников РВСН РФ обучаются в специальных центрах ведомства и получают квалификацию младших военных специалистов.

База Пентагона в Девеселу, Румыния
Военная база на побережье Румынии, Девеселу. Источник фото: AP.

Читайте также:

РВСН РФ вывели в "поле" мобильные комплексы "Тополь-М" и "Ярс"

Более 8000 призывников будут служить в РВСН

РВСН обманули противника ракетами-двойниками

Более 30 полков РВСН начали масштабное развертывание

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры