Источник Правда.Ру

Гибель российского офицера Бордова в Сирии подтвердило Минобороны России

Министерство обороны России подтвердило гибель в Сирии российского военнослужащего. Указом МО РФ военный советник майор Сергей Бордов представлен к государственной награде посмертно.

Сергей Бордов погиб в ходе нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск, сообщили в военном ведомстве.

"Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовки одного из подразделений сирийских войск", — говорится в сообщении.

Во время нападения боевиков российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. "В ходе этого боя офицер получил смертельные ранения", — сказано в сообщении Минобороны.

Сослуживцы Сергея Бордова вспоминают о нем, как о человеке с большой буквы, настоящем российском офицере. "Я горжусь тем, что смог учиться у такого мужчины и офицера! На таких людях, как Сергей Бордов держится дух армии России!" - сказал один из его бывших подчиненных.

Напомним, первым о гибели в Сирии Сергея Бордова сообщило агентство Reuters. Издание ссылалось на информацию, полученную от служившего с ним моряка в отставке Вячеслава Павлюченко, а также от анонимного источника, близкого к Черноморскому флоту.

Напомним, согласно официальным данным МО РФ, по данным на 11 апреля 2017 года, в Сирии погибли 30 российских военных.

Как сообщала "Правда.Ру", 11 апреля, при взрыве мины во время атаки боевиков, в Сирии погибли двое военнослужащих из России. В Сирии они находились как инструкторы стрелковой подготовки вместе с российским военным советником. Наших соотечественников боевики обстреляли из миномета. Ранее, в феврале этого года, в Сирии погибли четверо российских военных советника. В Минобороны РФ сообщили, что ЧП произошло при подрыве автомобиля на радиоуправляемом фугасе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма