Источник Правда.Ру

Росгвардейцы-айтишники будут присматривать за соцсетями

Обучить IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей планируют в Росгвардии. Как уверены в ведомстве, это поможет предотвратить нападения, аналогичные преступлению в столице Наурской.

В беседе с журналистами первый заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил: "Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии".

По мнению Меликова, специалисты могли бы "вести определенный мониторинг" соцсетей. "Подобные учебные группы" уже работают в Новосибирском военном институте, сообщил Меликов.

"Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее", — сказал Меликов.

Как сообщала "Правда.Ру", группа из восьми боевиков, присягнувших запрещенному в России ИГИЛ, напала в ночь на 25 марта на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурская. Нападавших было восемь человек, вооружены они были только самодельными ножами. Кроме того, у двоих были муляжи поясов смертников. Шестеро из них были уничтожены на месте.

Восстанавливая картину нападения на часть Росгвардии в станице Наурской Чеченской республики, следователи пришли к выводу, что бандиты хорошо знали и расположение части, и особенности уклада жизни росгвардейцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ