Источник Правда.Ру

Черноморский флот пополнится тремя подлодками с "Калибрами"

До конца года с Балтийского на Черноморский флот перебазируются три подлодки проекта "Варшавянка", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

"До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: "Краснодар", "Колпино" и "Великий Новгород", — сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

"Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" — первые три подлодки проекта 636.3, построенные для ЧФ, уже прибыли к месту постоянной дислокации. Экипажи этих подлодок приняли участие в торжественном воскресном митинге, посвященном 111-лию подводных сил России.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 тысяч тонн.

Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Напомним, по мнению американских экспертов, подлодки типа "Варшавянка" считаются одними из лучших и весьма опасных для противниками подводных судов. Как отмечал обозреватель National Interest Кайл Мизоками, субмарины Варшавянка", предназначенные для Черноморского флота, это класс подводных лодок, который раньше специализировался на борьбе с субмаринами и надводными суднами, а теперь способен наносить удары и по наземным целям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать