Источник Правда.Ру

Глава МВД выступил за расширение сети высокотехнологичных КПМ

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что сеть высокотехнологичных контрольных постов милиции ГИБДД в России будет расширяться. Это заявление министр сделал в ходе посещения КПМ "Верхнебаканский", расположенный на 16-м километре магистральной дороги М-25 Новороссийск - Керченский пролив.

Министр отметил важность использования на постах милиции передовых технологий, которые позволяют бороться с преступностью на более высоком уровне. В ходе посещения министру была предоставлена информация, что за шесть месяцев текущего года сотрудниками КПМ "Верхнебаканский" из незаконного оборота изъято 48 единиц огнестрельного оружия, 102 боеприпаса, пресечен 21 факт транспортировки наркотических средств, изъято 530 граммов наркотиков, выявлено 32 преступления. Сотрудники поста за указанный период задержали 38 транспортных средств и 52 человека, находившихся в розыске, сообщает «Интерфакс».

В рамках КПМ развернут мобильный пост ДПС "Рубеж-Юг", созданный на базе помещения контейнерного типа. Для перемещения используется полуприцеп грузового автомобиля. Пост оснащен спецтехникой и средствами связи. Дополнительно "Рубеж-Юг" укомплектован аппаратно-программным комплексом "Дозор", который предназначен для проверки подлинности российских и иностранных гражданских паспортов, а также других документов, записи в которых автоматически сверяются со списками разыскиваемых лиц, документов и автотранспорта. "Дозор" оснащен беспроводным комплексом передачи информации, который обеспечивает контроль в режиме реального времени за обстановкой на близлежащем КПМ. Сотрудники комплекса располагают компьютерами с удаленным доступом к базам данных ГИБДД, а также программно-аппаратным комплексом "Ураган", который обеспечивает наблюдение за транспортными средствами, движущимися по маршрутам объезда.

КПМ оснащен также комплексами, позволяющими наблюдать за патрульными автомобилями, а также стационарной установкой удаленного доступа к дактилоскопическим базам данных "Адис-Папилон", а также комплексом трассологического исследования автомобилей с признаками изменения заводской маркировки, переносным рентгеновским комплексом "Шмель" для осмотра фрагментов транспортных средств и ручной клади, а также прибором для видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России