403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Глава МВД выступил за расширение сети высокотехнологичных КПМ

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что сеть высокотехнологичных контрольных постов милиции ГИБДД в России будет расширяться. Это заявление министр сделал в ходе посещения КПМ "Верхнебаканский", расположенный на 16-м километре магистральной дороги М-25 Новороссийск - Керченский пролив.

Министр отметил важность использования на постах милиции передовых технологий, которые позволяют бороться с преступностью на более высоком уровне. В ходе посещения министру была предоставлена информация, что за шесть месяцев текущего года сотрудниками КПМ "Верхнебаканский" из незаконного оборота изъято 48 единиц огнестрельного оружия, 102 боеприпаса, пресечен 21 факт транспортировки наркотических средств, изъято 530 граммов наркотиков, выявлено 32 преступления. Сотрудники поста за указанный период задержали 38 транспортных средств и 52 человека, находившихся в розыске, сообщает «Интерфакс».

В рамках КПМ развернут мобильный пост ДПС "Рубеж-Юг", созданный на базе помещения контейнерного типа. Для перемещения используется полуприцеп грузового автомобиля. Пост оснащен спецтехникой и средствами связи. Дополнительно "Рубеж-Юг" укомплектован аппаратно-программным комплексом "Дозор", который предназначен для проверки подлинности российских и иностранных гражданских паспортов, а также других документов, записи в которых автоматически сверяются со списками разыскиваемых лиц, документов и автотранспорта. "Дозор" оснащен беспроводным комплексом передачи информации, который обеспечивает контроль в режиме реального времени за обстановкой на близлежащем КПМ. Сотрудники комплекса располагают компьютерами с удаленным доступом к базам данных ГИБДД, а также программно-аппаратным комплексом "Ураган", который обеспечивает наблюдение за транспортными средствами, движущимися по маршрутам объезда.

КПМ оснащен также комплексами, позволяющими наблюдать за патрульными автомобилями, а также стационарной установкой удаленного доступа к дактилоскопическим базам данных "Адис-Папилон", а также комплексом трассологического исследования автомобилей с признаками изменения заводской маркировки, переносным рентгеновским комплексом "Шмель" для осмотра фрагментов транспортных средств и ручной клади, а также прибором для видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских