Источник Правда.Ру

США и Румыния проведут противолодочные учения в Черном море

13-14 октября США и Румыния проведут в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок, сообщила пресс-служба ВМС США.

Как пишет ТАСС, в воскресенье для участия в маневрах на базу в румынском городе Констанца прибыл американский самолет противолодочной разведки P-3C Orion.

По данным пресс-службы, "военные моряки США и Румынии обсудят и отработают тактику, технику и порядок действий против подводных лодок для укрепления совместимости и общих возможностей в целях обеспечения безопасности, доступа и стабильности в Черном море", - отметила пресс-служба 6-го флота. 

Издание напоминает, что в зону оперативной ответственности 6-го флота ВМС США входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря.

Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в июне в акваторию Черного моря зашел другой американский эсминец этого класса USS Ross, который  после выхода из румынского порта Констанца  направился в сторону Крыма. Эсминец ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, и его действия могли быть расценены, как провокационные. 

Безусловно, такое неожиданное соседство вызвало обеспокоенность экипажей кораблей Черноморского флота, которые в этом время выполняли свои задачи. Поднятые по команде Су-24 продемонстрировали американцам готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. После этого Ross экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии