Источник Правда.Ру

Внутренние войска МВД провели учения по разгону "настоящего" Майдана всеми средствами

Внутренние войска МВД РФ, специализирующиеся на достойном отражении и предотвращении беспорядков, аналогичным событиям на Майдане в 2014 году, о чем писала Правда.Ру, в период со второго по десятое апреля проводят учения "Заслон-2015".

Сегодня о процессе тренировочной подготовки к столкновению с реальным противником рассказал Василий Панченков, глава пресс-службы ВВ МВД. Он отметил, что военные, хоть и находятся на учениях, работают в реальных условиях: они используют камни, покрышки и бутылки, горящие предметы, разумеется, имея специальное снаряжение.

"На очередном этапе [учений] за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран", - приводит его пояснение РИА Новости.

Испытания охватили территорию Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского,  Центрального, Приволжского, Южного и Крымского федеральных округов. С силовиками МВД сотрудничают их коллеги из ФСБ и ФСКН.

Читайте также:

Участники акции "Год Майдану. Не забудем! Не простим!" готовятся начать шествие

Мировые правозащитники напомнили Украине о жертвах Майдана

Ирина Бергсет: "Мирные булочки Запада превратились в гамбургеры с кровью"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коломойский начинает свой Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"