Источник Правда.Ру

Минобороны России: следы химоружия на авиабазе "Шайрат" не найдены

"Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. При этом на Шайрате не обнаружено хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием. Все находившиеся и присутствующие на аэродроме люди не одевают противогазы и чувствуют себя совершенно нормально", — сказал Конашенков.Десятки людей, которые побывали на авиабазе "Шайрат" в Сирии после удара США, не нашли на ней следов химоружия. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В связи с этим возникает вопрос — что подсунули Трампу в качестве доказательств наличия в Сирии химоружия, отметил представитель Минобороны.

В российском оборонном ведомстве ранее заявили, что единственным способом доказательства наличия на сирийской авиабазе Шайрат химического оружия является направление туда экспертов.

Кроме того, заявили в Минобороне России, даже через сутки после нанесения американского ракетного удара по Шайрату ни Пентагон, ни госдепартамент США так и не представили доказательств того, что там находилось химоружие.

Напомним, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

На следующий же день, 5 апреля, МИД РФ заявил, что Россия требует полноценного расследования предполагаемого применения химоружия в сирийской провинции Идлиб.

"Обязательно следовало бы отметить, что это диктует необходимость проведения полноценного расследования с целью выяснения, что же на самом деле произошло и кто несет за это ответственность", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Не дожидаясь результатов расследования, 6 апреля, между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра 7 апреля по Москве, США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

Как сообщала "Правда.Ру", о своих сомнениях в том, что именно сирийское правительство виновато в химатаке в Шайрате говорят и некоторые западные эксперты. По их мнению, единственные достоверные данные — это число погибших при химической атаке. В то время, как Запад продолжает обвинять в случившемся Башара Асада и Россию, так и не найден ответ на вопрос: кто мог быть заинтересован в совершении этого преступления?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа