Источник Правда.Ру

В ВКС рассказали о специфике обороны воздушного пространства России

Перспективный зенитный ракетный комплекс С-500 примут в ближайшее время на вооружение Воздушно-космические силы России. Об этом заявил в субботу журналистам главнокомандующий ВКС РФ, герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы каждый год получаем по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400, новые РЛС (радиолокационные станции) — эти темпы нас устраивают, идет дальнейшее развитие, мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500, и в ближайшее время он поступит на вооружение войск противовоздушной обороны", — сказал он.

По словам  командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместителя главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, ВКС России должны быть способны не только уничтожать средства нападения противника в полете, но и поражать авиацию на аэродромах, а также носители высокоточного оружия.

"Специфика геостратегического положения России состоит в том, что основную угрозу ее военной безопасности представляют группировки средств воздушно-космического нападения иностранных государств. Опыт военных конфликтов последних десятилетий показывает, что одной обороной задачи войны не решить. Это характерно и для воздушно-космической сферы вооруженной борьбы", — сказал Гуменный.

По его словам, в связи с этим воздушно-космическая оборона РФ должна быть активной, мобильной и носить наступательный характер.

Как сообщала "Правда.Ру", в Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Жукова в Твери впервые в России начали готовить специалистов для работы с перспективными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-500 "Прометей". Об этом рассказал начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

Также академия готовит командиров воинских частей для системы ракетно-космической обороны, специалистов для национального и региональных центров управления обороной, а также офицеров-исследователей, специалистов по разработке и испытанию средств противовоздушной обороны.

Кроме того, Владимир Ляпоров отметил, что специалисты ВКС предложили Генеральному штабу ВС России меры по усовершенствованию противовоздушной обороны Москвы. Они были разработаны по итогам исследовательской командно-штабной военной игры. В ней уже учитывалось наличие таких комплексов как С-500.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии