Источник Правда.Ру

ПВО и авиацию проверяют на готовность отразить массированный удар

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев проверит четвертую армию ВВС и ПВО войск Южного военного округа. Как сообщает ТАСС, такое заявление сделал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

В частности, главкому ВКС в рамках показательных маневров предстоит организовать контроль отработки вопросов перебазирования авиации, отражения и нанесения массированных авиационных ударов.

"Необходимо подготовить полигоны для выполнения авиацией практического бомбометания, оценить обучаемых по результатам выполнения учебно-боевых задач в ходе учения. Проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов", - сказал Шойгу.

По его словам, в рамках учений десантники отработают высадку с самолетов Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов.

"Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы", - заявил Шойгу.

Первая группа займется проверкой органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая - проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

Министр обороны также добавил, что в ходе проверки планируется оценить мобилизационную готовность ряда органов военного управления и подразделений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальняя авиация: столетие мужества и побед
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"