Источник Правда.Ру

ВС РФ получили суперсовременное лазерное оружие

Ряд образцов лазерного оружия уже принят на вооружение в России, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Это воздушный комплекс и наземный, сухопутный", — уточнил замминистра обороны .

Также он отметил тот факт, что почти 50% поставленной в российские войска техники является современной, не хуже, чем у крупнейших армий мира.

"Интегрально по вооруженным силам: 47,2% поставлено промышленностью в войска современной и перспективной техники. Не хуже, чем у потенциального противника", — подчеркнул Борисов в ходе пресс-конференции.

На данный момент Россия полностью ликвидировала отставание от западных конкурентов по беспилотной тематике и робототехнике.

"Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьезно отстали в этом направлении — особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано", — заявил Борисов в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее сообщалось, что в ходе форума "Армия-2016" Минобороны РФ подписало 17 долгосрочных контрактов на общую сумму в 130 млрд рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?