Источник Правда.Ру

Россия развернула в Сирии новейшие ЗРК для "ответного удара"

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов боевых самолетов, а также для предупреждения ответных ударов. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - заявил он.

Как писала ранее Правда.Ру, операция ВКС в Сирии будет проходить до тех пор, пока сирийская армия будет вести наступление против террористов. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс").

Он напомнил, что удары ВКС России с привлечением кораблей Каспийской флотилии по позициям боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" полностью соответствуют международному праву и абсолютно легитимны. Операия осуществляется на основании официального обращения президента САР Башара Асада.

Как сказал представитель военного ведомства, авиация и другие средства применяются военными России исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - заявил он.

Согласно данным министерства обороны России,  силами ВКС  уничтожено десятки пунктов управления, большое количество боевой техники и складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам, также были ликвидированы сотни террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?